Über uns
Unser dynamisches Team besteht aus 25 flexiblen und motivierten Mitarbeitenden. Wir beraten Sie gerne. Sei es bei der Auswahl ihres künftigen Lieblingskäses oder bei der Bestellung einer Aperitifplatte – wir sind immer für Sie da.
Reto Siegrist
Bruno Buchs
Janine Zurbrügg
Erika Matti
Lisa Siegrist
Geschichte
Innovation war schon immer unserer Stärke, das zeigte sich bereits 1934, als die Milchgenossenschaft Schönried mit 28 Mitgliedern gegründet wurde. Heute zählt sie 63 Landwirte.
Am Anfang verarbeiteten wir die Milch nicht selbst, sondern verkauften sie direkt weiter. 1956 bezogen wir ein eigenes Gebäude und stellten mit Friedi und Alfred Mösching das erste Betriebsleiterehepaar ein.
1988 erfolgte der Neubau der Molkerei im Zentrum von Schönried. Die modernen Räumlichkeiten wurden vom ehemaligen «Bösen» Johann Graf übernommen.
Er führte das Geschäft erfolgreich und entwickelte die Produkte immer weiter, besonders die Fonduemischungen wurden sehr bekannt.
Bruno Buchs leitete die Molkerei ab 2009 während acht Jahren ebenso innovativ wie sein Vorgänger.
Seit 2017 kümmern sich Reto Siegrist und sein Team um die 2,4 Millonen Kilogramm Kuh- und 100’000 Kilogramm Ziegenmilch, die jährlich angeliefert werden. 1,7 Millionen Liter Kuh- und die gesamte Ziegenmilch werden zu Käse, Butter, Joghurt und und vielem mehr verarbeitet, der Rest an die Milchverarbeitungsfirma Cremo verkauft.